Сегодня: 2019-11-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Мировые цены на пшеницу резко повысились.

За прошедшую неделю экспортные котировки пшеницы с ближайшими сроками поставки существенно возросли в большинстве экспортирующих стран, отмечают эксперты «СовЭкон».

Цены на аргентинскую пшеницу продолжили свой рост и поднялись до $126/т ФОБ, максимальный показатель за последние пять месяцев. Американская пшеница HRW за неделю подорожала на $8, а SRW — на $9 или до уровня, наблюдавшегося в начале мая прошлого года. Несмотря на увеличение экспортного возмещения на 2 евро — до 8 евро/т, цены на французскую и германскую пшеницу с учетом субсидии остаются без изменений, а на британскую фуражную пшеницу повысились на $3 — до $133/т.

Рост цен на пшеницу, как ни странно связан со взлетом экспортных и биржевых котировок на соевые бобы в связи с существенным ухудшением видов на урожай сои в Бразилии. Резкий рост биржевых цен на соевом рынке, который для биржевых спекулянтов сопряжен с рынком пшеницы, стимулировал активную покупку майских контрактов на пшеницу. Свою роль также сыграло и ослабление курса доллара, который по отношению к корзине мировых валют опустился до самого низкого значения за последние шесть недель.

Взлет мировых цен на пшеницу, скорее всего, быстро выдохнется. Однако на ближайшем тендере с экспортным возмещением Еврокомиссия вряд ли пойдет на повышение субсидии на вывоз пшеницы в виду возросших мировых цен.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля