Сегодня: 2019-11-15    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Развития фермерства в Нижегородской области ждать не стоит.

Министр агропромышленного комплекса Нижегородской области Николай Родин в интервью ИА REGNUM рассказал о ситуации в сельском хозяйстве региона, о проблемах и перспективах развития отрасли.

По поводу фермерских хозяйств Н. Родин сказал, что на сегодня в сельхозпроизводстве много различных форм — акционерные общества открытого и закрытого типа, СПК (сельскохозяйственный производственный кооператив), также сохранилась такая форма как колхоз, хотя она уже не соответствует Гражданскому кодексу, просто не прошли перерегистрацию ряд хозяйств. Есть и фермеры. По большому счету, основная форма объединения сельхозпроизводителей — это коллективная. Фермеров в общей сложности в области числится более 3 тысяч, но фактически тех, кто производят товарную продукцию, не более 100.

Однако ждать активного развития фермерства не стоит. Дело в том, что выжить в современных условиях могут только предприятия с крупными финансовыми оборотами. Поэтому на сегодня происходит срастание бизнесов, капиталов. При этом пока более 50% видов продукции (картофеля до 70-80%) производится в частном секторе, но надо признать, что это мелкотоварное производство, весьма затратное и на сегодняшний день нерентабельное. Нужны совершенно новые технологии.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля