Сегодня: 2019-11-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Ленинградская область. Размер дотации фермерам и сельхозпредприятиям индексирован.

В феврале нынешнего года областной бюджет увеличил размер дотации фермерам и сельхозпредприятиям, поставляющим сырье на мясоперерабатывающие предприятия региона, до 3000 рублей за тонну мяса, передало ИА «Россия. Регионы».

Год назад дотация составляла 1800 рублей за тонну, последний раз она была повышена в августе 2004 г. до 2500 рублей, и вот, спустя шесть месяцев, размер дотации вновь индексирован. Подобная систематическая политика областного правительства направлена на возрождение в регионе отрасли мясного животноводства в соответствии с реальными потребностями рынка. В частности, как сообщили в пресс-центре правительства, областная дотация позволяет сгладить основное противоречие между производителями и переработчиками, когда одни хотят подороже продать, а другие подешевле купить — судя по результатам мониторинга, предлагаемые цены продавцов и покупателей зачастую различаются на десять-пятнадцать рублей за килограмм.

«Все мясо, производимое в области, должно попадать на перерабатывающие заводы региона. Иначе теряют все: производитель не имеет твердого сбыта, переработчик не получает сырья, свободную нишу на рынке занимают конкуренты, потребитель рискует приобрести некачественный продукт, а бюджет лишается налогов, так как незаконные перекупщики именно на этом и получают свою прибыль», — так озвучил позицию областной администрации в этом вопросе председатель областного комитета по агропромышленному комплексу Николай Сизых.

У переработчиков плохо налажен контакт с частными фермерскими хозяйствами, чем с большой выгодой пока пользуются перекупщики. В минувшем году на областных заводах было переработано немногим более 16 тысяч тонн мяса, и почти столько же произведено индивидуальными хозяйствами. Совсем недавно в лесу под Коммунаром правоохранительными органами ликвидирован самопальный убойный цех, куда, в том числе, свозился и ворованный скот. Убой производился в антисанитарных условиях с грубым нарушением технологии, однако свой барыш, в том числе сделанный и на здоровье потребителей этой говядины, владельцы «цеха» стабильно получали.

В настоящее время мясоперерабатывающие заводы региона предлагают достаточно высокую закупочную цену производителям сырья и готовы индексировать договорную стоимость ежеквартально в соответствии с рыночными условиями. И по расчетам экспертов, областные производители мяса имеют возможность ко всеобщему удовольствию «загрузить» мощности региональных переработчиков на 100%.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля