Сегодня: 2019-11-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

МинАП Украины намерено инициировать продление срока выкупа залогового зерна.

Министерство аграрной политики Украины намерено инициировать продление срока выкупа аграриями залогового зерна, хранящегося в ГАК «Хлеб Украины», передало ИА «АПК-Информ».

Об этом сообщил 1 марта во время прямой телефонной линии кабинета министров Украины министр агрополитики Александр Барановский.

По его словам, это связано с многочисленными обращениями сельхозпроизводителей в министерство с просьбой предоставить им возможность выкупа зерна с тем, чтобы в дальнейшем выгодно его продать.

«Принимать решение будем с учетом интересов собственника зерна», — подчеркнул А.Барановский. Он добавил, что на сегодняшний день ГАК «Хлеб Украины» приостановила операции с залоговым зерном.

Справка АПК-Информ. Согласно действующему законодательству, сельхозпроизводители могут выкупить у ГАК «Хлеб Украины» свое зерно до 1 марта 2005 г. По истечении этого срока невыкупленное залоговое зерно остается в распоряжении государства.

Государственная акционерная компания «Хлеб Украины» закупила по залоговым ценам 637 тыс. тонн зерна урожая 2004 года на сумму 270 млн гривен. Компания приобрела около 300 тыс. тонн пшеницы, 206 тыс. тонн ячменя и 131 тыс. тонн кукурузы.

Залоговые цены на зерно урожая 2004 г. были утверждены правительством на уровне (без НДС): пшеница 3 класса — 650 грн/т, 4 класса — 550 грн/т, 5 класса — 450 грн/т, 6 класса — 420 грн/т, рожь группы А — 370 грн/т, кукуруза фуражная — 350 грн/т, ячмень 1 класса — 370 грн/т, 2-го — 365 грн/т, 3-го — 360 грн/т, овес 1 класса — 300 грн/т, 2 класса — 280 грн/т, 3-го — 260 грн/т.

Механизм залоговых цен определен Законом «О зерне и рынке зерна в Украине» и постановлением правительства от 7 февраля 2003 года «Об осуществлении залоговых операций с зерном» и предполагает возмещение расходов на его производство и обеспечение минимальной прибыли в случае падения цен на внутреннем рынке.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля