Сегодня: 2019-11-11    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

ФАО: птицеводство — самая прибыльная мясная отрасль.

По мнению экспертов ФАО, птицеводство является самой быстро развивающейся мясной отраслью сельского хозяйства. Пока только свиноводство еще опережает птицеводство как источник получения животного белка, однако ситуация может измениться.

В 2000 году в мире было произведено 89 млн тонн свинины, 66 млн тонн мяса птицы и 59 млн тонн говядины. При этом, отмечает ФАО, птицеводство оказалось самым привлекательным и экономичным видом деятельности. Дело в том, что экономически птицеводство намного опережает, к примеру, свиноводство. Например, в среднем для получения одного кг мяса птицы нужно затратить 2 кг зерна. В свиноводстве пропорция иная — там для получения кг мяса зерна уже требуется 6 кг.

Четверть мировой торговли птицей приходится на страны Азии. Лидерами при этом являются Китай и Таиланд. Большое количество птицы производит и Вьетнам. В этой стране более 8 млн мелких хозяйств заняты разведением птицы и производством яйца. Ситуация с птичьим гриппом требует изменения практики птицеводства в азиатских странах. Видимо, рано или поздно будут создаваться крупные птицефабрики. Задача властей, по мнению ФАО, не допустить обнищания владельцев 8 млн хозяйств, где сейчас сосредоточено производство мяса птицы.

Интересно, что этот доклад экспертов ФАО был обнародован накануне заседания Совета по вопросам агропромышленного комплекса при Председателе Совета Федерации, который состоится сегодня, 3 марта, и будет посвящен мерам по защите российского птицеводства. Ожидается выступление министра сельского хозяйства А. Гордеева.

Корреспонденцию о заседании Совета читайте на сайте и в газете «Крестьянские ведомости».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля