Сегодня: 2019-11-11    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Кемеровская область: сельхозпредприятиям предлагают застраховать будущий урожай.

Доводы в пользу страхования понятны каждому: отныне просто так государство не возмещает потери урожая хозяйствам. В прошлом году, например, сельхозпредприятиям Новокузнецкого района, пострадавшим в результате наводнения, не досталось ни копейки из федеральной казны, в то время как остальные отрасли получили помощь.

Новые документы о правилах страховании урожая еще не поступили из Москвы, но, судя по всему, они мало чем будут отличаться от прошлогодних, сообщает Радио Кузбасс FM. Как и прежде, застраховаться следует до начала посевной. Взнос предприятия составит 9% суммы урожая, которую получит хозяйство в случае его гибели. Если ничего не случиться, то половину страхового взноса возместит федеральный бюджет, а 25% суммы вернет областная казна.

Если перевести это на язык цифр, то стоимость урожая с 1000 гектаров составит 4 млн рублей, и хозяйству в качестве взноса придется заплатить 360 тыс. рублей, из которых 270 тыс. ему вернут, если ничего не случится. В таком случае сельхозпредприятие утратит 90 тыс. Однако это лучше, чем потерять безвозвратно затраты на погибший урожай.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля