Сегодня: 2019-11-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Туле вновь подорожал хлеб.

За последние 4 года хлеб в Тульской области подорожал как минимум на 70%. В феврале этого года цены на ржаной хлеб снова изменились. Теперь буханка черного стоит 9 рублей 10 копеек. При этом цена на пшеничный хлеб осталась на том же уровне, передала ТК «Плюс 12».

По словам сотрудников ЗАО «Щекинский хлебокомбинат» цена на хлеб зависит от сырья, то есть от зерна. Но стоимость зерна в структуре цены хлеба составляет около 20%. В целом же на стоимость хлебобулочных изделий влияют торговые наценки, затраты на электроэнергию, коммунальные и транспортные расходы. Увеличение этих затрат и диктует увеличение цены на хлеб.

Однако если тульский хлебокомбинат установит монопольно высокую цену, то, по словам руководителя управления федеральной антимонопольной службы по Тульской области Бориса Гурджибэка, он вынужден будет вернуть прибыль. После недавней судебной тяжбы «антимонопольщики против хлебокомбинатов», которую выиграли последние, антимонопольное управление установило жесткий контроль за деятельностью хлебозаводов. Любое повышение должно быть экономически обоснованным. По закону предприятие может повышать цену, если растут затраты или идет модернизация, поэтому разные предприятия не могут одновременно поднять цену на один и тот же уровень.

По словам хлебопеков, хлеб в Туле продолжит дорожать. К концу года цена может подняться еще на 70 копеек. Пока тульский хлеб по ценам занимает среднее место в Центральном федеральном округе. Самый дорогой хлеб в Твери — около 14 рублей за буханку.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля