Сегодня: 2019-11-15    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Российским теплицам угрожает новый вид вредителей.

В ближайшее время отечественные тепличные хозяйства столкнутся с новым, ранее не встречавшимся в закрытом грунте вредителем — табачной белокрылкой, убежден старший научный сотрудник ВНИИ карантина растений, заведующий биолабораторией компании «Агро Эко Саенсес» Олег Волков. Об этом он заявил вчера в ходе практического семинара по обучению специалистов организации биологического метода защиты растений, который прошел в Подмосковье.

До сих пор табачная белокрылка относилась к каpантинным объектам, ограниченно распространенным на территории Российской Федерации. Однако в последние месяцы живой вредитель активно ввозится в страну вместе с импортными декоративными горшечными растениями и цветочной рассадой, утверждает Волков.

Куда же смотрит наша система карантина растений?

Волков предупреждает, что табачная белокрылка (Bemisia tabaci Gen.) гораздо более вредоносна, чем распространенная в России тепличная белокрылка. Меры биологической борьбы с последней хорошо известны специалистам закрытого грунта — это использование крохотной мушки энкарзии (Encarsia formosa Gahon), которая паразитирует на личинках вредителя и тем самым контролирует их численность.

Но против табачной белокрылки энтомофаг, по словам Волкова, не эффективен.

Бороться с новым вредителем он советует с помощью другого биоагента — макролофуса (Macrolophus nubilis H.S.). При этом Волков обращает внимание на то, что увлекаться распространением этого полезного клопа не стоит, иначе он начнет повреждать не только вредителей, но и сами тепличные растения.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля