Сегодня: 2019-11-15    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Украина: УЗА предлагает урегулировать спорные вопросы по госстандарту на пшеницу.

Принятие государственного стандарта на пшеницу в той редакции, которая действует на текущий момент, было в значительной мере политическим шагом.

Об этом говорят специалисты, которые принимали активное участие в разработке этого документа, сообщила ИК «ПроАгро» со ссылкой на сайт УЗА.

Что же в результате? Перерабатывающие предприятия, покупая номинально пшеницу 3 класса, периодически сталкиваются с тем, что она почти не пригодна для производства муки. Экспортерам пришлось несколько недель доказывать членам правительства, что пшеница с содержанием проросших зерен на уровне 10% или 15% является фуражным зерном. Но соответствующие изменения внесены лишь телеграммой, действие которой может быть в любой момент прекращено.

Сельхозпроизводители имеют в своем распоряжении довольно большие объемы пшеницы, которая номинально называется продовольственной, но реализовать по приемлемым ценам могут только действительно качественное зерно.

Очевидно, что ситуацию целесообразно урегулировать, еще раз посоветовавшись со специалистами и практиками зернового рынка. В противном случае будет очередная «горячка» во время уборки урожая 2005 г., подобно тому, как в 2004 г. вопрос отнесения партии пшеницы к тому или другому класса при закупках в госресурсы иногда решался на уровне заместителя Министра.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля