Сегодня: 2019-11-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Украина: половина продуктового рынка страны — брак.

В результате проверок Госпотребстандарта было забраковано 43% фасованной воды, 48% хлебобулочных изделий и 50% алкогольных напитков.

Похоже ситуация на украинском продовольственном рынке оставляет желать лучшего, особенно в рамках евроинтеграционных устремлений Украины, ведь в ЕС проблема соответствия продуктов общеевропейским стандартам уже давно снята с повестки дня.

Как сообщает Rupor.info, при проверке качества и безопасности воды питьевой фасованной Госпотребстандарт Украины выявлял различного рода нарушения. Это, прежде всего, ненадлежащее маркирование, отсутствие документов, подтверждающих качество и безопасность продукции, несоответствие требованиям нормативных документов относительно качества и безопасности. Поэтому в результате проверок забраковано и снято с реализации почти 43% воды питьевой фасованной.

Также снято с реализации 48% общего количества проверенных хлебобулочных изделий по причине заниженной средней массы изделий, завышенной массовой доли влажности, загрязнения, подгорелости, завышенной кислотности и др.

Во время проверок подведомственные Госпотребстандарту организации бракуют около 50% алкогольных напитков. При проверке каждого пятого предприятия, выявляются нарушения действующего законодательства о рынке спирта.

Одна из проблем развития экономики, по мнению специалистов Госпотребстандарта, это несоответствие украинских стандартов общепринятым международным. Учитывая стремление Украины стать членом Всемирной торговой организации и интегрироваться в Европейский Союз, приоритетность внедрения международных стандартов ни у кого не вызывает сомнений.

На сегодня на Украине уровень гармонизации стандартов составляет 36%, в развитых странах-членах ВТО этот уровень колеблется от 50 до 60%. При этом эксперты признают, что принятие общих стандартов странами ЕС позволило увеличить их совокупный ВВП на 1%.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля