Сегодня: 2019-11-12    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

ЕС распродает запасы ржи.

Прекращение закупок ржи в прошлом году в интервенционные запасы ЕС сочетается в этом сезоне с ее агрессивными продажами по пониженным ценам. К концу февраля запасы ржи упали до 2,7 млн т по сравнению с 5 млн т в конце 2002/03 г.

В текущем сезоне уже продано 637 тыс. т, в том числе 525 тыс. т для экспорта в третьи страны из 1 млн т, запланированного на 2004/05 г. Цены продажи ржи из интервенционных запасов находятся в районе 50 евро/т, что в два раза ниже закупочных цен. Столь низкие цены делают ее импорт привлекательным даже для стран как Япония, которая в этом сезоне может ввезти 350 тыс. т ржи, передает «СовЭкон».

С распродажей интервенционных запасов, ЕС вряд ли останется крупным экспортером ржи. Изменение политики ЕС приводит к тому, что фермеры сокращают посевы ржи, которую они теперь не могут продать по гарантированной интервенционной цене, в пользу других культур, прежде всего пшеницы. Так, в Германии посевы озимой ржи сократились в текущем сезоне на 10%. Кроме того, ожидается расширение промышленного использования ржи для производства этанола со строительством новых перерабатывающих заводов.

Как сообщает УкрАгроКонсалт со ссылкой на Reuters, государственный зерновой офис Туниса планирует купить 50 тыс. тонн фуражного ячменя. Последний день подачи предложений 2 марта. Поставки будет осуществляться:

— с 5 апреля до 5 мая, если происхождение ячменя будет из Восточной Европы или Средиземноморья,

— с 1 до 30 апреля, если из поставки будут из Западной Европы,

— с 20 марта до 20 апреля, если поставщиком будут США или Южная Америка

— с 25 марта до 25 апреля, если поставки будут из Канады.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля