Сегодня: 2019-11-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Бразилия довольна отменой запрета на импорт мяса в Россию. Частично.

В Бразилии с удовлетворением восприняли сообщение о том, что Россия со 2 марта отменила временный запрет на импорт бразильского мяса, введенный 20 сентября прошлого года в связи со вспышкой ящура в амазонском штате Пара, передает РИА «Новости».

Как сообщили в пресс-службе министерства сельского хозяйства, глава Минсельхоза Бразилии Роберту Родригес расценил эту новость как «замечательную, поскольку эти проблемы негативно отражалась на экспорте говядины, свинины и куриного мяса из шести бразильских штатов, и теперь эти проблемы сняты».

Возобновление поставок мяса касается штатов Рио-Гранде-ду-Сул, Парана, Сан-Пауло, Мато-Гроссо-ду-Сул, Гойяс и Минас-Жерайс. Эти штаты получили в Международном эпизоотическом бюро статус свободной от ящура зоны с применением вакцины.

После нескольких инспекционных проверок российских санитарных врачей очагов поражения ящуром в штате Пара запрет на вывоз говядины был снят только в штате Санта-Катарина 16 ноября прошлого года. В начале февраля был снят запрет на импорт бразильских кур, за исключением штатов Пара и Амазонас.

Министр заявил, что теперь остается решить проблемы ящура в двух соседних с Пара штатах Бразилии Тонкантинс и Мату-Гроссу, откуда экспорт мяса запрещен.

Отмена временного запрета на импорт бразильского мяса стала возможной в ходе визита делегации Минсельхоза Бразилии во главе с секретарем Габриэлом Алвесом Масиелом и переговоров с руководителем Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) Сергеем Данквертом в среду в Москве.

Россия представляет для Бразилия крайне важный рынок сбыта мясной продукции. В 2004 году Бразилия занимала ведущее место среди поставщиков говядины и свинины в Россию. Ее доля в российском импорте говядины составила 35%, свинины — 74%. По поставкам мяса птицы Бразилия с долей в 26% заняла второе место после США (60%).

По данным минсельхоза Бразилии, в прошлом году экспорт мяса и мясопродуктов в Россию достиг $867 млн, что составляет 14% всего экспорта бразильского мяса в прошлом году. Экспорт натуральной говядины составил $239 млн, свинины — $441 млн и куриного мяса — $159 млн.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля