- Крестьянские ведомости - https://kvedomosti.ru -

Орловская область: административные барьеры — одна из основных проблем агробизнеса.

В круглом зале областной администрации прошла отчетно-выборная конференция ассоциации крестьянских хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов.

Руководители почти полутора тысяч фермерских хозяйств Орловской области подвели итоги и разработали стратегию развития на ближайшие пять лет, передает Орловское Информюбро. Среди основных проблем агробизнеса участники конференции называли административные барьеры, вынуждающие брать в аренду пашни в соседних областях. Массу нареканий вызвал действующий механизм предоставления кредитов, не позволяющий участвовать в этом процессе мелким и вновь созданным хозяйствам.

Отдельно на конференции был рассмотрен вопрос несовершенства земельного законодательства и активного лоббирования «Закона о земле» олигархами. Впрочем, как отметил в своем выступлении губернатор Егор Строев, любые вопросы могут быть решены, в том числе и на федеральном уровне.

А главным итогом последних лет можно назвать тот факт, что фермерские хозяйства доказали свою эффективность и продолжают динамично развиваться.