Сегодня: 2019-11-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Свердловской области 60% прибыльных сельских хозяйств.

Министр сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области Сергей Чемезов провел встречу с журналистами, посвященную итогам работы агропромышленного комплекса Среднего Урала в минувшем году и актуальным проблемам развития сельского хозяйства, передает УралНЭП.

Министр подчеркнул, что в Свердловской области свыше 150 тыс. гектаров пашни находится вне постоянного оборота. ?Это — самые ценные земли. Чтобы их не изымали из сельскохозяйственного оборота, руководители предприятий идут на хитрость, периодически пуская в оборот, — отметил Сергей Чемезов. — Беда руководителей в том, что они не знают иных порядков, как можно решить эти проблемы. А решить их можно в рамках закона — через паи и право получения пая?.

Между тем, по словам министра, с 1993 г. в области не появилось ни одного дела по наследованию пая. В результате, абсолютно ?ничьей? земли на Среднем Урале набирается около 30 тыс. гектаров. По словам С. Чемезова, эта земля должна быть обращена в государственную или муниципальную собственность по решению суда. Что позволит использовать землю для выращивания сельхозкультур, привлекать инвесторов, которым важно знать о том, что они вложили средства в надежное дело, подчеркнул С. Чемезов.

В целом же, на экономическое стимулирование сельхозпроизводителей правительством Свердловской области нынче выделено 900 млн рублей. Помимо инвестиционной поддержки, за каждый засеянный сверх плана гектар предусмотрена премия в тысячу рублей, за каждую полученную сверхплановую тонну зерна — 200 рублей, за дополнительный килограмм молока — 1,5 рубля. «Каждое хозяйство может заработать на 40 миллионов больше, если на 20 гектаров больше посеет, а потом больше соберет урожая», — заявил министр.

По словам Сергея Чемезова, благодаря планомерной бюджетной поддержке агропроизводители Свердловской области не только полностью обеспечивают сегодня потребности региона, но и вывозят свою продукцию в соседние регионы. В 2004 г. стоимость валовой продукции в сельском хозяйстве области составила 26,3 млрд рублей. За год на 8% сократилось количество убыточных хозяйств — 60% сельхозпредприятий работали с прибылью, которая в 2,5 раза превысила прибыль 2003 г.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля