Сегодня: 2019-11-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Лучшие хозяйства Челябинской области получат кормораздатчики.

70 лучших крестьянских хозяйств Южного Урала получат кормораздатчики. Но в сельхозпредприятии «Калуга-Соловьевское» такое чудо техники уже есть, передала Челябинская ГТРК.

«Калуга-Соловьевское», по всем параметрам, хозяйство передовое. Здесь — самые высокие в Челябинской области надои молока, одни из лучших доярок и операторов искусственного осеменения. Месяц назад на ферме появился кормораздатчик. Сено, комбикорм, силос и патоку засыпают в механизм в строго выверенных пропорциях. Дальше — дело техники: ножи мелко измельчают и перемешивают все составляющие кормовой массы, потом она подается в специальный желоб. Николай Мухин, директор ОАО НХП «Калуга-Соловьевское», пояснил, что кормораздатчик не минует ни одной кормушки, в то время как человек, раскладывающий корм, может и пропустить несколько.

Отходов после такого кормления практически нет. Коровы с аппетитом едят не только вкусные добавки, но и измельченную солому. А к шуму кормораздатчика местные буренки уже привыкли. Гафур Багаутдинов, машинист кормораздатчика, рассказывает, что когда машина в первый раз въехала в помещение, коровы испугались: «Сейчас — только и ждут кормораздатчик. Некоторые коровы лежат, а как въедешь — встают, встречают».

Приобретение кормораздатчиков это еще одна попытка областной власти помочь селянам. Новую технику получат хозяйства с высокими надоями или большим поголовьем скота. Иван Феклин, министр сельского хозяйства Челябинской области, пояснил: «Если поголовья крупного рогатого скота не будет в деревне, перспектив у деревни нет». После засухи 2004 года помощь лишней не будет. Повторения ситуации с голодными коровами в Кулуево не хочет никто.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля