Сегодня: 2019-11-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Финал Всероссийских зимних сельских спортивных игр пройдет с 17 по 21 марта в Кургане.

Финал завершает цепочку соревнований, прошедших в рамках сельских зимних спортивных игр в регионах. О предстоящем событии в жизни российской деревни рассказывает заместитель председателя Оргкомитета Игр Владимир Смирнов.

Финал II-ых Всероссийских зимних сельских спортивных игр пройдет с 17 по 21 марта в Кургане. Финал первых Игр прошел в 2003 году в Ижевске. В тех Играх участвовали 34 региона. За два года популярность Игр среди сельской молодежи возросла. На участие в финале нынешних Игр заявки подали уже команды 48 субъектов РФ.

Соревнования в Кургане будут проводиться на трех базах. Главная нагрузка ложится на плечи Курганской сельскохозяйственной академии им Т. С. Мальцева. Учащиеся средних специальных учебных заведений, сельского хозяйства, лесного хозяйства и потребительской кооперации будут соревноваться по программе полиатлона, в который входят лыжные гонки, силовая гимнастика (мальчики подтягиваются, девочки отжимаются) и стрельба из пневматической винтовки.

В Играх примут участие команды студентов из 11 сельскохозяйственных вузов страны.

Все спортивные объекты готовы к приему спортсменов. Церемония открытия состоится в Ледовом дворце, подготовлена хорошая праздничная программа.

Прошедшие в регионах игры опять выявили много недостатков, резервов. Такие области, как Новгородская, Псковская, где преобладает сельское население, сельхозпроизводство и пищевая промышленность, ни разу не приняли участие ни в летних, ни в зимних сельских играх.

Это говорит прежде всего об отсутствии внимания к развитию спорта на селе со стороны руководителей субъектов федерации. Руководство Хабаровского края не однажды заявляло об активной спортивной работе, но как только речь заходит об участии во Всероссийских сельских спортивных играх, следует отказ из-за отсутствия денег. На профессиональные команды в крае деньги находятся, а на сельский спорт — нет. А ведь людям на селе тоже нужны здоровый образ жизни и хорошие спортивные праздники.

Но есть немало регионов, руководители которых постоянно заботятся о здоровье населения. Там и спортивная работа поставлена отлично. Нынешние зимние игры очень хорошо проведены в Пензенской области, Чувашской и Удмуртской республиках.

Опыт проведения прошедших Игр показывает существенную недоработку организаторов в деле освещения Игр в СМИ. Будет крайне досадно, если в очередной раз это население не увидит своих спортсменов и не узнает об их спортивных достижениях.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля