Сегодня: 2019-11-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

«Федор Клюка вернулся в агробизнес».

Белгородский предприниматель Федор Клюка, занимающий 98-ю строчку в списке российских миллионеров журнала Forbes, решил вернуться в большой бизнес, пишет газета «Ведомости».

Два года назад Клюка продал свои доли в агрохолдинге ?Стойленская нива? и Стойленском ГОКе и стал ?миллионером на пенсии?. Теперь он решил вложить деньги в выращивание свиней.

?Я возвращаюсь в большой бизнес ? в сельское хозяйство?, ? заявил ?Ведомостям? Федор Клюка. Бизнесмен планирует вложить в строительство свинокомплекса в Белгородской области 500 млн руб. из личных средств ? если ориентироваться на оценку его состояния русским Forbes, то примерно 10% состояния.

Первую очередь свинокомплекса, способную производить 10 000 т свинины в год, Клюка планирует открыть к концу года. Затем он намерен привлечь заемные средства и увеличить производство до 50000 т свинины в год. К 2007 г. оборот свиноводческого бизнеса Клюки должен, по его расчетам, достичь 3 млрд руб. в год.

Клюка сделал состояние в металлургии. В 1984 г. он пришел работать на Стойленский ГОК ? третье по величине горнорудное предприятие страны, а в 1988 г. стал его совладельцем и гендиректором. В 2000 г. Клюка вместе с холдингом ?Металлоинвест? создает в Белгородской области холдинг ?Стойленская нива?, который за три года становится крупнейшим латифундистом в России, владеющим и арендующим до 300000 га земли. Позже журнал Forbes включил 63-летнего Клюку в ?золотую сотню? богатейших бизнесменов России, оценив его состояние в $210 млн. Клюка с этой оценкой не согласен, но последующая продажа активов семьи Клюки показывает, что она недалека от истины…

Полностью с публикацией в газете «Ведомости» можно познакомиться на нашем сайте в разделе «Обзор прессы».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля