Сегодня: 2019-11-15    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Угличский фермер обеспечивает всю округу картофелем и овощами.

На поддержку государства надейся, да сам не плошай, считает глава крестьянского хозяйства Николай Сметанин. Круглый год картофелем и овощами он обеспечивает детские дошкольные учреждения Углича и ещё двух городов соседней Тверской области: Кашина и Калязина, передала Ярославская ГТРК.

Воспитанники детского сада «Ромашка», конечно, знают, что витамины есть и в яблоках, и в апельсинах, но морковка и капуста здесь появляются на столе всё-таки чаще. Вот уже 10 лет в детских дошкольных учреждениях Углича не знают, что такое проблемы с картофелем и овощами. «Да, таких проблем мы, к счастью, не имеем, потому что всегда надежное плечо Николая Ивановича нас выручает. Его поставки бесперебойные», — рассказала заведующая детским садом Елена Белова.

Руководитель крестьянского хозяйства Николай Иванович Сметанин со своих 38 гектаров снимает такие урожаи картофеля, свеклы и капусты, что не угнаться никакому местному колхозу. Самым удачным для его земель оказался сорт картофеля «Невский» — урожайность была 350 центнеров с гектара. Специалист с двумя высшими образованиями знает, как хозяйствовать на земле. Поскольку реализовать сразу все выращенное нереально, пришлось строить хранилища. «Строим ежегодно. Всё, что заработали, вкладываем в производственную базу. Уже 3 хранилища построили», — отметил Николай Сметанин.

Морковь, чтобы лучше хранилась, пересыпается еще песком и раскладывается в отдельные контейнеры. А затем по мере необходимости перебирается, фасуется и отправляется потребителям. К работе в крестьянском хозяйстве привлекаются и местные жители, которые даже рады, что у них есть свой фермер. «В совхозе мало работы. Здесь хоть всё время с работой и зарплата нормальная — 6 тысяч», — рассказал механизатор Николай Юльчиев. Но основная опора у Сметанина всё-таки сыновья Алексей и Максим. «Без сыновей и нечего было бы мне развивать хозяйство. Есть смена. Они с удовольствием занимаются, подталкивают меня на развитие», — заметил Николай Сметанин.

Сметанины, имея постоянный рынок сбыта своей высококачественной, и в то же время недорогой продукции, планируют увеличение посевных площадей вдвое. А взамен старенького щитового дома собираются ставить новый.

 
 
Один комментарий к Угличский фермер обеспечивает всю округу картофелем и овощами.
    lev
    0

    Вот вы и пишите почаще о таких Сметаниных, а не про всякую чиновничью сволочь, как ей другие сволочи медальки вешают! За какие такие «заслуги»?! Я понимаю, если бы американцы своему Киссинджеру медальку дали за развал Российской Империи. А нашим гнидам за имеющийся бардак не медали надо давать, а место в спецвагоне. Который на Воркуту…

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля