Сегодня: 2019-11-11    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

По производству мяса Нижегородская область занимает 70 место в РФ.

Нижегородская область находится на 70 месте в России по индексу физического объема (ИФО) производства мяса, сообщается на сайте правительства региона.

Так, ИФО производства мяса за 2004 год по Нижегородской области составил 89,1%, в то время как по России — 99,7%. По ИФО производства молока Нижегородская область занимает 69 место в составе РФ — 90,5%, передало ИА «ВолгаИнформ».

При этом непосредственно по производству мяса в прошлом году область занимала 20 место среди субъектов РФ с показателем 141 тыс. тонн. По выпуску молока регион находится на 12 месте — в 2004 г. его было произведено 700 тыс. тонн.

Как ранее сообщил министр АПК Нижегородской области Николай Родин, одной из существенных проблем сельского хозяйства региона является сокращение поголовья крупного рогатого скота. Глава министерства прогнозирует, что тенденция продолжится в ближайшие 2-3 года. Причиной сокращения численности поголовья Н. Родин назвал убыточную работу сельхозпредприятий и рост объемов импорта мяса и полуфабрикатов в Россию.

По словам министра, практически все нижегородские мясокомбинаты на 80-90% работают на импортном мясе, не закупая сырье у местных товаропроизводителей.

Для изменения ситуации правительство Нижегородской области намерено в 2005 г. дотировать предприятия на каждый рубль произведенной продукции.

Как сообщалось, на 1 января 2005 г. поголовье крупного рогатого скота сократилось на 8,1% относительно соответствующего периода 2004 года. Производство мяса в январе-декабре сократилось относительно 2003 г. на 10,3%, молока — на 9,2%, яиц — на 4,7%.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля