Сегодня: 2019-11-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Белоруссии разрабатывается новый земельный кодекс.

Новый Земельный кодекс обещает сделать операции с землей в Белоруссии более открытыми и честными, а стоимость жилья может быть снижена на 20% даже в столице республики городе Минске.

120 долларов за один квадратный метр — столько, по расчетам Национального кадастрового агентства, в среднем должна стоить земля в Минске. Сколько стоит на самом деле — не скажет никто. Деловая жизнь бурлит вокруг рынка земли в столице. Под постройку дома, ресторана, магазина землю в городах сегодня можно получить фактически только одним способом — в пользование через тендер. Этот путь достаточно трудоемок и непрозрачен. Нужно пройти 20 инстанций — от МЧС до Комитета архитектуры, собрать бесчисленные справки и согласования, сообщил заместитель председателя Комитета государственного контроля республики Михаил Матусевич.

По его словам, продавая право аренды земли на аукционах, а не сдавая ее в пользование, бюджет получил бы доход в миллиарды долларов. Это подтверждают итоги первых торгов. Так, цена проданного в Минске участка под заправку возросла в ходе аукциона в 10 раз. Город получил за 15 соток 200 тысяч долларов. Однако больше в столице аукционов не проводили. Землю предпочитают до сих пор передавать на конкурсной основе.

На рассмотрении в парламенте сейчас новый Земельный кодекс. Закон уменьшает с 5 до 2 видов владения землей. Остается собственность и договор аренды, который и будут продавать. По такому принципу сейчас работает практически весь мир, сообщает Белорусское телевидение.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля