Сегодня: 2019-11-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Российская компания "Макфа" будет выращивать пшеницу в Украине.

Агропромышленное объединение (АПО) «Макфа» уже во второй половине 2005 г. — первом полугодии 2006 гг. значительно увеличит объем производства макаронных изделий из твердой пшеницы.

Как сообщили 4 марта в пресс-службе АПО, это станет возможным благодаря размещению в Украине части производственных мощностей «Макфы». При этом будет использоваться местное высококачественное сырье, передает ИА «АПК-Информ» со ссылкой на Росбалт.

Для производства твердой пшеницы 1 класса «Макфа» возьмет в долгосрочную аренду участки высокоплодородных сельскохозяйственных земель на территории Украины. Как сообщил общественный руководитель АПО «Макфа» Михаил Юревич, договоренность об этом достигнута с премьер-министром Украины Юлией Тимошенко. В консультациях и встречах также принимали участие министр экономики Сергей Терехин и министр по вопросам агропромышленного комплекса Александр Барановский.

Как пояснили в пресс-службе, украинское законодательство не предусматривает право собственности иностранных физических и юридических лиц на земли сельскохозяйственного назначения. В этой связи достигнуто соглашение о долгосрочной аренде российским АПО «Макфа» 10 тыс. га земли сроком на 49 лет в Одесской и Николаевской областях. Для организации всего цикла производства пшеницы на арендованных землях объединение создаст на вышеназванных территориях несколько крупных сельхозпредприятий, что, в свою очередь, будет способствовать развитию местной инфраструктуры и рынка труда.

В пресс-службе также отметили, что на арендованных землях может быть размещена и часть перерабатывающих мощностей «Макфы» на основе современного оборудования итальянских фирм Pavan и Braibanti. Необходимость расширения сырьевой и производственной базы обусловлена планами АПО более активно представлять свою продукцию на потребительских рынках независимых государств Восточной и Юго-Восточной Европы.

Объединение «Макфа» создано в марте 1999 г. В него входит ряд предприятий пищевой промышленности, специализирующихся на выпуске муки, макаронных изделий, круп, хлеба, кондитерский изделий, пельменей, вареников, молока и т.д. АПО «Макфа» создан замкнутый цикл производства: имеются свои земельные угодья, перерабатывающий комплекс, производственные и упаковочные линии.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля