Сегодня: 2019-11-12    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Тула. Новые стандарты на муку для коммерческих пекарен.

В России расширен реестр сортов муки для выпечки хлеба. Если до этого года для получения качественного хлеба должна была использоваться мука только высшего или первого сортов, то сейчас главный продукт можно делать из более дешевого сырья. Но и цена у него должна быть соответствующей.

В Туле лишь крупные хлебозаводы могут использовать дорогую муку, передала ТК «Плюс 12». Для коммерческих пекарен новый ГОСТ — это официальное разрешение на экономию. Использование муки низших сортов никак не идет в разрез с законом, а затраты производства значительно уменьшаются. Главное — это белковые добавки, они с этого года по новым ГОСТам должны быть в каждом батоне и буханке.

В этом году в Тульской области собран не самый высокий урожай зерновых, но для внутренних потребностей региона его вполне достаточно. Парадокс в том, что зерно и мука высших сортов в больших объемах отправляется за границу, а до 30% хлебопекарной муки вырабатывается с пониженным содержанием клейковины. Поднять тесто из некачественной муки по силам только отнюдь не безвредным для здоровья химическим добавкам.

Однако в Туле с принятием новых ГОСТов хлеб отнюдь не подешевел. При этом большинство покупателей даже не знают, из какой муки он выпечен.

Но хлеб из муки высшего качества по-прежнему будет выпекаться. И государство предлагает покупателю быть разборчивее по выявлению низкосортных хлебобулочных изделий.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля