Сегодня: 2019-11-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Белоруссия: как пресечь теневую торговлю с Россией.

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии заинтересовано в пресечении «теневого» экспорта и реэкспорта продовольствия из Белоруссии в Россию, сообщило посольство Белоруссии в России со ссылкой на первого заместителя главы ведомства Надежду Котковец.

«Мы готовы помочь российскому аграрному ведомству в наведении порядка с поставками белорусских продуктов», заявила она. Минсельхозпрод соглашается регулярно предоставлять российской стороне информацию о планируемых предприятиями министерства в соответствии с заключенными контрактами поставках мяса, мясных и молочных продуктов. Надежда Котковец отметила, что министерство также может давать подтверждение происхождения товара другим белорусским субъектам хозяйствования, которые приобрели продукцию отечественных производителей и намерены ее экспортировать.

«Россия является важным торговым партнером республики, поэтому мы заинтересованы в сохранении этих отношений и не хотим терять этот рынок», уточнила первый замминистра. По ее словам, министерство готово обсуждать c российским аграрным ведомством все возникающие вопросы и принимать меры для их урегулирования.

Надежда Котковец отметила, что многие белорусские предприятия мясной и молочной отраслей активно ведут модернизацию производств, внедряют современные системы управления качеством. Все это позволяет наращивать объемы выпуска и экспортный потенциал. В нынешнем году предприятия Минсельхозпрода планируют увеличить объемы экспорта в Россию в стоимостном выражении по сравнению с 2004 годом на 60%. В 2004 году в РФ было экспортировано продукции на сумму 496,3 млн долларов, что составляет 159,7% к уровню 2003 года.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля