Сегодня: 2019-11-12    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Обзор украинского рынка зерновых.

В период с 21 по 27 февраля 2005 г. на внутреннем рынке Украины торговля продовольственной пшеницей среднего качества велась активно, но ввиду превышения предложения над спросом цены на нее продолжали снижаться.

Владельцы пшеницы с высоким содержанием клейковины удерживали цены на такое зерно стабильными, сообщило ИА «АПК-Информ».

Цены на рожь продолжали снижаться под влиянием невысокой заинтересованности в приобретении сырья внутренними потребителями и отсутствия экспортного спроса.

Цены держателей зерна гречихи оставались стабильными, а предложения немногочисленными. Наряду с этим заинтересованность переработчиков зерна несколько уменьшилась ввиду неудовлетворительных темпов сбыта крупы, и некоторые компании снизили цены.

Часть экспортно-ориентированных компаний активизировала закупки фуражной пшеницы, увеличив при этом закупочные цены. Переработчики закупок не форсировали, приобретая пшеницу по мере необходимости.

Экспортно-ориентированные компании проявляли высокий интерес к приобретению фуражного ячменя, отмечая малочисленность предложений зерна. Переработчики закупали ячмень небольшими партиями, преимущественно на условиях самовывоза из хозяйств.

Торгово-закупочная деятельность на рынке фуражной кукурузы характеризовалась низкими темпами. Экспортно-ориентированные компании цен не пересматривали, некоторые из них закупки приостановили. Переработчики, закупившие объемы, достаточные для работы на протяжении длительного периода, снизили цены.

На рынке фуражного гороха ситуация оставалась стабильной. Покупатели отмечали ухудшение качества гороха, предлагаемого на условиях самовывоза из хозяйств.

Ситуация на экспортном рынке зерновых в портах существенно не изменилась.

Максимальным спросом со стороны экспортно-ориентированных компаний по-прежнему пользовался фуражный ячмень. При этом увеличение максимального уровня закупочных цен некоторыми компаниями привело к росту средних цен. В результате, предложения по закупке фуражного ячменя в течение недели чаще всего поступали по ценам в диапазоне $120-126 за тонну на условиях СРТ-порт.

Интерес к закупке фуражной пшеницы также оставался на довольно высоком уровне. Однако закупочные цены на нее не изменились.

Поступали также предложения по закупке продовольственной пшеницы, при этом существенных ценовых изменений не произошло. Специалисты компаний сообщали о практически полном отсутствии новых контрактов по причине высоких требований к качеству при поставке в порт.

Закупочные цены на фуражную кукурузу не изменились. Вместе с этим, следует отметить заметное снижение спроса со стороны экспортеров в портах. Часть компаний полностью прекратила закупки и не декларировала закупочные цены. На рынок поступали единичные предложения по закупке и, как правило, по ценам в гривне.

Ситуация на экспортном рынке зерновых на условиях DAF не изменилась. Активность торговли в течение всей недели оставалась на низком уровне. Периодически на рынок поступали единичные сообщения о продолжающихся отгрузках фуражной кукурузы в Россию по ранее заключенным контрактам. Сообщений о заключении новых контрактов практически не поступало.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля