Сегодня: 2019-11-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Каких законов ждать аграрникам от Госдумы.

Как стало известно «Крестьянским ведомостям» из парламентских источников, в настоящее время на проработке в комитете Государственной Думы нынешнего созыва по аграрным вопросам находятся 11 законопроектов.

Главнейший из документов, без сомнения, — проект Федерального закона «О развитии сельского хозяйства и агропродовольственного рынка в Российской Федерации», внесенный в конце апреля прошлого года группой депутатов. Последнее событие, связанное с процедурой рассмотрения и принятия закона — первичное слушание на Совете Госдумы 21 октября 2004т года. Эта инстанция предписала тогда аграрному комитету «представить отзывы, предложения и замечания к законопроекту; подготовить законопроект к рассмотрению Государственной Думой». Спикер палаты Борис Грызлов пообещал, что закон будет рассмотрен до конца весенней сессии.

Среди других правовых документов в комитете продолжается работа над текстами законов о сельскохозяйственных машинно-технологических станциях, сельскохозяйственной кооперации, землеустройстве, земельном кадастре. Ждет также своей очереди продолжение и доработка проблем оборота земель сельхозназначения.

Любопытны данные по графе «Законопроекты и законы, работа над которыми завершена» (сюда входят законы, подписанные Президентом; законопроекты, отозванные субъектом права законодательной инициативы, возвращенные Советом Думы инициаторам, снятые с рассмотрения или отклоненные Госдумой; законы, снятые с рассмотрения после их отклонения Советом Федерации либо Президентом России).

Таковых текстов насчитывается 16.

Из них приняты, опубликованы и вступили в силу всего два документа.

Самый популярный «приговор» остальным законопроектам — снять с рассмотрения, отклонить, вернуть законопроект инициаторам по регламентским соображениям.

В числе отклоненных такие законопроекты, как «О государственной политике в области свеклосахарного комплекса», «О порядке компенсации потерь сельскохозяйственным товаропароизводителям в связи с нарушением паритета цен», «О развитии сельского хозяйства».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля