Сегодня: 2019-11-15    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

«Агропромышленный рекорд. Сельское хозяйство оказалось самым прибыльным».

Федеральная статистическая служба (Росстат) подвела итоги прошлого года. Оказалось, что из всех отраслей экономики наибольший рост прибыли показало сельское хозяйство ? этот показатель вырос в 2,3 раза, пишет газета «Ведомости».

Единственный аутсайдер российской экономики, выявленный еще в отчете за первое полугодие 2004 г., ? строительная отрасль, прибыль компаний которой сократилась на 13%.

По опубликованным в конце прошлой недели данным Федеральной статистической службы (Росстат), сальдированный финансовый результат (прибыль минус убыток) всех российских предприятий (без учета малых предприятий, банков, страховых и бюджетных организаций) составил $72,4 млрд. В 2003 г. он был равен $44,7 млрд. Больше всех, в 2,3 раза, выросла прибыль аграрных предприятий (до 34,7 млрд руб.). По сравнению с 2003 г. прибыль компаний, занимающихся строительством, снизилась на 13%, до 33 млрд руб. При этом почти 35% строительных компаний являются убыточными.

Кризис в строительной отрасли статистики заметили еще летом 2004 г. ?По итогам первого полугодия 2004 г. прибыль строителей упала на 18,5%?, ? напоминает Софья Малявина, сотрудник пресс-службы Минпромэнерго.

Строители соглашаются с данными Росстата и называют прошлый год аномальным. ?Прибыльность на 1 кв. м стала на 10-15% меньше из-за роста стоимости энергоносителей и материалов?, ? говорит директор по экономике и финансам концерна ?Крост? Виктор Мосин. Свой отпечаток наложил и летний банковский кризис, когда многим компаниям пришлось кредитоваться под высокий процент и меньшие сроки. К тому же в первой половине 2004 г. распространялась информация о скором удешевлении жилья ?чуть ли не в разы?, из-за чего многие откладывали покупки, усугубляя проблемы строителей…

Полностью с публикацией в газете «Ведомости» можно познакомиться на нашем сайте в разделе «Обзор прессы».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля