Сегодня: 2019-11-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

«Использование земли русской».

?Хозяин земли русской?, — так обозначил род своей деятельности Николай Второй при переписи населения. Заявление красивое, но, как оказалось, весьма далекое от истинного положения дел. Иначе не случилось бы ни 1917, ни 1918…

Новейшая история России должна была, по идее, все вернуть на круги своя — вернуть фабрикам и заводам грамотных собственников, а земле русской — хозяина. Получилось как всегда, то есть с фабриками и заводами вообще как-то кособоко. Про грамотных собственников говорить как-то язык не поворачивается/, а сельское хозяйство оказалось просто не у дел. Земельный вопрос долгое время вообще был вне поля зрения — все не до того было, собственность делили. Ныне дошли и до главного богатства, сообщает Накануне.ру

Накануне Совет Федерации принял поправку в статью 8.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Согласно это поправке, устанавливается административная ответственность за использование земель не по целевому назначению, а также за невыполнение обязательных мероприятий по улучшению земель и охране почв. До сего момента кодексом такая ответственность была не предусмотрена, в результате чего отсутствовала реальная возможность принудительного прекращения владения земельным участком в случае его неиспользования в установленном порядке или использования, но совсем не в том порядке, что надо бы.

Сегодня в соответствии с Земельным кодексом РФ одним из оснований для принудительного прекращения права владения и пользования земельным участком, предназначенного для сельхозпроизводства либо жилищного или иного строительства, является неиспользование земли в указанных целях в течение трех лет. Исключением, по закону, является время, в течение которого земельный участок не мог быть использован по назначению из-за стихийных бедствий или в виду иных обстоятельств, исключающих его использование.

Законодатель сегодня обозначил условия принудительного прекращения права владения и пользования земельным участком. Такое возможно при условии, что факты ненадлежащего использования земли не будут устранены после наложения штрафа. Для обычных граждан такой штраф составит от 5 до 10 МРОТ, для должностных лиц — от 10 до 20 МРОТ и для юридических лиц — от 100 до 200 МРОТ. Сенаторы решили, что такое дополнение к закону будет способствовать повышению эффективности госконтроля за использованием земель, — пишет ?Российская газета?.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля