Сегодня: 2019-11-15    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Правительство признало ошибкой ликвидацию Росгосхлебинспекции.

Правительство РФ признало ошибкой ликвидацию Государственной хлебной инспекции, проведенную в рамках административной реформы. Об этом, выступая 10 марта на заседании аграрного комитета Совета Федерации, заявил министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев.

Он сообщил, что накануне руководитель аппарата правительства РФ Сергей Нарышкин провел совещание, на котором решено исправить ситуацию.

В ближайшее время должны быть приняты 3 постановления правительства, восстанавливающие функции этой службы в подразделениях ряда других ведомств, пояснил А.Гордеев. По его словам, часть функций будет передана Россельхознадзору, а другая часть — сертификация сельхозпродукции и контроль за экспортом и импортом — Федеральному агентству по сельскому хозяйству.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, министр выразил сожаление, что «формальное бюрократическое решение почти на два месяца осложнило работу отрасли». Это отразилось, прежде всего, на экспорте.

Решение об упразднении Росгосхлебинспекции при Правительстве РФ было подготовлено в одностороннем порядке Минэкономразвития РФ. Органы Росгосхлебинспекции осуществляли государственный надзор и контроль в области обеспечения качества и безопасности зерна и продуктов его переработки.

Минэкономразвития полагало, что функции надзора могут быть переданы компании «Восток Лимитед» — одной из крупнейших международных инспекционных компаний со 100-процентным иностранным капиталом. Между тем, ее филиалы расположены только в 21 субъекте СФ. Сенаторы, обеспокоенные некоторыми издержками административной реформы, готовят обращение к председателю Правительства РФ в связи с упразднением Росгосхлебинспекции.

«Утери функции по государственному контролю за качеством зерновых ресурсов РФ затрудняют формирование государственной продовольственной политики и негативно сказываются на функционировании рынка зерна», — говорится в проекте обращения.

 
 
Один комментарий к Правительство признало ошибкой ликвидацию Росгосхлебинспекции.
    0

    Последние три месяца Госхлебинспекция находится в стадии ликвидации, т.е. прекратила выполнять свои «важные государственные функции». Ну и что, разве наблюдается резкое снижение качества хлеба и хлебопродуктов. О чем так настойчиво твердят заинтересованные, в существовании данной структуры, люди. Лично я, как покупатель, могу констатировать, как был хлеб в московских магазинах посредственного качества, таким он и остался. Проблема же с экспортом зерна, которая, по мнению экспертов, привела к значительным потерям производителей и торговцев зерном, лишний раз подтверждает нерасторопность и отсутствие аналитики в минсельхозе. Отсюда, и потери понесли в основном предприятия работающие в аграрном секторе, в то время, как в переработке и пищевой отрасли, ликвидацию данной структуры не заметили.
    Но особое недоумение вызывает решение, передать часть функций Госхлебинспекции — Федеральному агентству по сельскому хозяйству. Судя по отзывам, в настоящее время это совершенно не работоспособная структура, которая не может организовать эффективную работу уже находящихся в ее ведении организаций (агрохимическая служба, станции по защите растений, контрольно-семенные лаборатории и т.д.).
    Хотелось бы получить ответ, чем плоха система независимых сюрвейеров, аккредитованных допустим тем же Россельхознадзором. Преимущества очевидны, во-первых, экономия бюджетных средств; во-вторых, в случае фальсификации, есть с кого спросить, ведь с законопослушного частника, у нас в России, всегда спрашивают намного строже, чем с государственной конторы.

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля