Сегодня: 2019-11-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Минсельхоз РФ намерен провести зерновые интервенции в марте 2005 г.

В марте 2005г. планируется провести интервенции на зерновом рынке, сообщил на заседании комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике министр сельского хозяйства Алексей Гордеев. По его словам, с Россельхозбанком решен вопрос механизма проведения интервенций, и теперь Минфин должен направить на эти цели в уставной капитал банка 6,2 млрд руб.

По сообщению РБК, интервенции направлены на регулирование цен на российском рынке зерна: при снижении средних цен ниже установленного уровня начинаются закупки, при повышении — реализация зерна, заложенного в интервенционный фонд на аккредитованных элеваторах.

Впервые зерновые интервенции в РФ были проведены в ноябре 2001г.

Второй раз закупочные зерновые интервенции были проведены с 13 ноября 2002г. по 22 января 2003г. На цели проведения закупок зерна в интервенционный фонд выделено 6 млрд руб. в виде кредита Сбербанка под гарантии Минфина. В результате интервенций цены на зерно выросли в среднем на 10%, что позитивно повлияло на стабилизацию рынка в ситуации перепроизводства зерна и избыточного предложения на внутреннем рынке.

Товарные интервенции (по продаже зерна из госфонда) проводились только один раз — весной 2004 г.

 
 
2 комментария к Минсельхоз РФ намерен провести зерновые интервенции в марте 2005 г.
    0

    6000000000/3000=2000000тонн. При урожае в 78 млрд тонн это капля в море. Президент Путин смеётся над крестьянами. Да и уже не верится что эта интервенция состоится. Сколько уже обещали.

    Ответить
    0

    78 миллионов тонн :)
    А то по вашему только зерна России хватило бы на все население мира на 5 лет вперед :)))

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля