Сегодня: 2019-11-15    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Минфин настаивает на сохранении системы акцизных складов.

Реформирование системы налогообложения алкогольной отрасли России вновь оказалось под угрозой срыва. Как следует из доклада Министерства финансов, распространенного в субботу, ведомство Алексея Кудрина настаивает на сохранении системы акцизных складов, которые платят 80% акцизного налога на ликероводочные изделия.

Позиция Минфина противоречит концепции Министерства сельского хозяйства, предлагающего ликвидировать акцизные склады. Разногласия между ведомствами ломают планы разработки правительственных поправок к действующему законодательству, которые планировалось подготовить до конца этой недели, пишет газета «КоммерсантЪ»

Как следует из доклада Минфина об основных направлениях налоговой политики, в отношении акцизов представляется целесообразным сохранение в среднесрочной перспективе существующих особенностей их применения по алкогольной продукции (режим налогового склада). При этом Минфин предлагает внести определенные уточнения в особенности применения алкогольных налогов — в частности, ужесточить ответственность за неуплату акциза акцизными складами.

Позиция Минфина по алкогольному вопросу оказалась диаметрально противоположной предложениям Минсельхоза. Еще в сентябре прошлого года на совещании министра сельского хозяйства Алексея Гордеева с ведущими производителями спиртного было выработано предложение о переносе всей акцизной нагрузки на производителей алкоголя (ликероводочный либо спиртовый завод) и ликвидации системы акцизных складов.

В начале этого года Минсельхоз выступил за введение монополии на оборот этилового спирта и переноса всего акциза на спирт. В этом случае необходимость существования акцизных складов отпадает. А в феврале на совещании у вице-премьера правительства РФ Александра Жукова, в ходе которого обсуждалось предложение Минсельхоза, было принято решение о проработке варианта по переносу акцизов на спирт. Проработку планировали завершить на этой неделе. К четвергу профильные министерства должны представить согласованный вариант правительственных поправок к закону «О госрегулировании производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции», рассмотрение которого во втором чтении было запланировано Госдумой на апрель. Принять поправки как можно скорее призывают все производители спиртного.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля