Сегодня: 2019-11-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Сырьевая база решает все. Рост цен на мясо вытесняет с рынка мелких переработчиков.

На рынке мясных изделий грядет передел. Из-за роста цен на мясо рентабельность небольших мясокомбинатов, работающих на закупаемом сырье, существенно снизилась.

Аналитики и участники рынка уверены, что скоро рынок консолидируется, мелкие комбинаты примкнут к крупным, имеющим собственную сырьевую базу, сообщает Газета «Бизнес».

«В последние полгода на «Черкизовский» обрушилось огромное количество предложений по продаже различных мясокомбинатов. Конкуренция на рынке усиливается. Из-за сложной сырьевой ситуации мелкие компании ее не выдерживают. В этом году цены на сырье продолжают расти, а по говядине в последние месяцы ситуация была просто критической»,- говорит PR-директор АПК «Черкизовский» Дмитрий Зубков.

По данным института аграрного маркетинга, цена на мясо только за последние две недели выросла в среднем на 2,5%. Мясо птицы подорожало на 5%, говядина — на 2,5%, свинина — 0,6%. По словам гендиректора ИАМ Елены Тюриной, это произошло в связи с тем, что производство говядины снизилось, резко упал импорт в связи с периодом перераспределения квот. Всего с середины прошлого года цена говядины выросла в цене на 25%, свинины — на 23%.

«На рынке ожидаются слияния мясоперерабатывающих предприятий,- считает и президент мясного союза России Мушег Мамиконян.- В прошлом году стоимость сырья резко выросла и продолжает оставаться высокой, мелким игрокам рынка выдерживать конкуренцию становится все труднее. Они либо войдут в крупные компании, либо исчезнут с рынка»…

Полностью с информацией Газета «Бизнес» можно познакомиться на нашем сайте в разделе «Обзор прессы»,

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля