Сегодня: 2019-11-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Орловская область готова к весенним полевым работам.

В администрации Орловской области состоялось расширенное совещание с руководителями агропромышленного комплекса по проблемам завершения зимовки коллективного животноводства и скорому началу весенних полевых работ.

В совещании приняли участие главы районов, руководители агрофирм, сельхозпредприятий, представители фермерских хозяйств, сообщило Орловское Информбюро. С основным докладом выступил начальник областного управления сельского хозяйства и продовольствия Вячеслав Серов. По его словам, несмотря на сложные внешние условия, агропромышленный комплекс области в целом работает стабильно. Более четырех с половиной миллиардов рублей инвестиций вложено в отрасль в прошлом году. Зимовка скота близится к завершению. Было заготовлено достаточное количество кормов, продуктивность дойного стада растет, есть положительные тенденции в производстве мяса птицы.

Вместе с тем, тревогу вызывает сокращение в ряде районов поголовья крупного рогатого скота — этого допускать нельзя. С трибуны выступали и руководители хозяйств. Гость совещания академик Российской Академии сельхознаук Валентин Кряжков назвал Орловскую область во многих смыслах передовой. Губернатор области Егор Строев назвал урожайность в 40 центнеров с гектара реальной для Орловской области. Это самый, по его словам, малозатратный показатель, позволяющий рентабельно работать на земле. Подводя итоги, он обратил внимание на необходимость перевооружения агропромышленного комплекса, внедрение новой техники, а также изучение современных технологий возделывания земли. В целом, подчеркивалось на совещании, область готова к проведению комплекса весенних полевых работ — имеются необходимые запасы посевного материала, горючего и удобрений, завершается ремонт сельхозтехники. Все это, считают специалисты, позволяет рассчитывать на то, что весенний сев пройдет на высоком уровне и в оптимальные сроки.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля