Сегодня: 2019-11-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Куриное мясо остается самым доступным.

В 2004 году объем потребления мяса в России, по данным Института аграрного маркетинга, снизился на 3% и составил 7,1 млн. тонн. Таким образом, на одного россиянина пришлось в среднем 48-50 кг мяса, сообщает Газета.Gzt.Ru.

Изменились и предпочтения потребителей: россияне стали чаще всего покупать мясо птицы, потому что оно дешевле. По прогнозам экспертов рынка, подобная тенденция сохранится и в этом году.

Импортного мяса становится меньше.

Диетологи утверждают, что среднестатистическому человеку требуется съедать порядка 80-85 кг мяса в год. На сегодняшний день средний россиянин недоедает как минимум 30 кг. С начала 90-х до августовского кризиса 1998 года мясо к столу россиян поставляли в основном импортеры. Их продукция была дешевле за счет существовавших в Европе прямых дотаций и субсидий, поощряющих экспортеров. Кроме того, действовали формальные таможенные тарифы (10—20%), применялись различные схемы занижения контрактных цен для уменьшения бюджетных отчислений.

Отечественные производители оказались в слабой позиции. В результате производство мяса в России сократилось практически вдвое — с 8,4 до 4,3 млн. тонн.

Начиная с осени 1998 года ситуация стала меняться: в последние годы на рынке отмечается тенденция снижения импорта и одновременного роста отечественного мясного производства. Напомним: в 2003 году Россия ввела страновые квоты на поставку разных видов мяса, что тоже повлияло на сокращение импорта. Так, по подсчетам экспертов Института аграрного маркетинга (ИАМ), в прошлом году доля импортного мяса составила 29% (по сравнению с 2001 годом она снизилась на 5%)…

Полностью с информацией Газета.Gzt.Ru. можно познакомиться на нашем сайте в разделе «Обзор прессы»,

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля