Сегодня: 2019-11-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Руководители и специалисты АПК Алтайского края получат господдержку.

425 тысяч рублей выделено в 2004 году из бюджета Алтайского края на поддержку руководителей и специалистов агропромышленного комплекса. Помощь оказана на основании постановления администрации края «О государственной поддержке руководителей и специалистов АПК» и принятых решений комиссии. Так, сумма пособий составила 290 тыс. рублей, 75 тыс. рублей — доплата к заработной плате, 60 тыс. рублей — поощрения за рост показателей работы предприятий. Эту помощь получили 29 человек, 27 из них молодые специалисты.

Несмотря на то, что тенденция сокращения числа занятых в аграрном секторе Алтайского края в последние годы приостановлена, ситуация в целом остается сложной, передало ИА REGNUM.

По словам заместителя Главного управления сельского хозяйства администрации края Евгения Шелудченко, из-за сложной экономической ситуации на селе в последние годы число сменившихся руководителей хозяйств увеличилось. За истекший год в Кытмановском, Ребрихинском, Рубцовском, Солонешенском, Усть-Пристанском районах сменилось по 4 руководителя, в Косихинском — 5, в Романовском — 6, в Родинском — 7.

Для улучшения кадрового обеспечения агропромышленного комплекса администрацией края организована целевая подготовка молодых специалистов в Алтайском государственном аграрном университете. Ежегодно на базе Института повышения квалификации руководителей и специалистов АПК проходят обучение работники сельхозпредприятий края.

Так в 2004 году обучение прошли 1929 человек. Из них 32 начальника районных сельхозуправлений, 64 руководителя сельхозпредприятий различных форм собственности. 134 специалиста прошли обучение с возмещением затрат за счет предприятий.

В прошлом году совместно с районными органами власти была организована выездная учеба специалистов в Курьинском, Каменском, Угловском, Усть-Калманском, Петропавловском, Завьяловском, Чарышском, Поспелихинском и Третьяковском районах края.

Как сообщили в пресс-службе администрации края, в 32 районах края уже действуют районные программы по работе с кадрами. В 2004 г. решение об этом принято в Быстроистокском, Мамонтовском, Калманском, Локтевском и Тогульском районах края.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля