Сегодня: 2019-11-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Минэкономики Украины намерено отменить складские документы на зерно и их реестр.

Министерство экономики Украины намерено отменить ряд норм действующего законодательства, которыми регламентируется система функционирования складских документов на зерно, их реестр и порядок хранения зерна на зерновых складах.

Об этом стало известно из источников в КМУ, передало ИА «АПК-Информ» со ссылкой на УНИАН.

Проектом закона предлагается, в частности, исключить из Закона «О зерне и рынке зерна в Украине» статьи и разделы о складских документах на зерно, о хранении зерна и реестре складских документов на зерно.

Комментируя данное сообщение, руководитель совместного проекта внедрения в Украине системы складских свидетельств Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) и Американской корпорации содействия развитию фермерского движения (ACDIVOCA) Виктор Андриевский отметил, что «кредитование сельхозпроизводителей под залог складских свидетельств обеспечивает существенный приток внебюджетных средств в экономику отрасли.

По его словам, «ликвидация системы функционирования складских документов неизбежно разбалансирует зерновой рынок, изменит сложившиеся «правила игры» в сторону уменьшения степени прозрачности товарных и денежных потоков и в конечном итоге негативно повлияет на интеграцию Украины в цивилизованные рыночные отношения в сфере агропромышленного комплекса».

В.Андриевский также подчеркнул, что система складских документов на зерно сегодня позволяет аграриям — владельцам зерна получить банковский кредит под залог складского свидетельства, которое выдается сертифицированным зерновым складом под залог зерна и является в условиях отсутствия ипотеки земли практически единственным средством привлечения кредитных ресурсов в экономику отрасли. Благодаря существованию системы лишь в течение нескольких месяцев прошлого года более 20 коммерческих банков выдали кредиты сельхозпроизводителям на общую сумму более 530 млн долл.

По словам В.Андриевского, если принять в расчет тот факт, что для создания системы складских документов иностранными донорами программы (ЕБРР, ACDIVOCA и Американским агентством международного развития (USAID)) было вложено чуть более $1 млн., то можно говорить о том, что экономический результат работы программы составляет более $500 на каждый инвестированный доллар.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля