Сегодня: 2019-11-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Марокко сбор зерновых может сократиться. В Алжире и Тунисе — возрасти.

По оценкам МСХ США, дефицит осадков в январе и первой половине февраля может привести к снижению урожайности и сборов пшеницы и ячменя в Марокко в 2005 г., передает «СовЭкон».

Правда, в конце февраля и в начале марта обильные дожди несколько улудшили состояние посевов. Кроме того, необычно холодная погода в странах Северной Африки для этого времени года снижает потребности растений во влаге. Тем не менее из-за засухи в предыдущие месяцы урожай зерновых на ряде полей, особенно на юге и в центре страны, полностью погиб.

В отличие от Марокко, обильные своевременные дожди в Алжире и Тунисе, пополнили запасы почвенной влаги и создали благоприятные условия для формирования урожая зерновых.

Справка. По данным МСЗ, урожай пшеницы в Марокко, Алжире и Тунисе в 2004 г. составил, соответственно, 5,5 млн т, 2,6 млн т и 1,5 млн т. Прогноз импорта пшеницы в эти страны в 2004/05 г. — 2,1, 4,0 и 0,9 млн т.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля