Сегодня: 2019-11-15    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

СФ просит обеспечить развитие экспорта российского зерна.

Совет Федерации РФ в пятницу на пленарном заседании принял постановление о состоянии агропромышленного производства России и о мерах по подготовке к проведению весенних полевых работ в 2005 г.

Сенаторы заслушали доклад министра сельского хозяйства РФ Алексея Гордеева, сообщило РИА «Новости».

Верхняя палата обратилась к правительству с предложением разработать и осуществить комплекс мероприятий по государственной поддержке развития экспорта зерна, а также принять дополнительные меры по защите внутреннего продовольственного рынка.

Члены СФ также считают необходимым ускорить реализацию ряда статей федерального бюджета-2005, предусматривающих выделение средств на увеличение уставного капитала открытого акционерного общества «Россельхозбанк» для обеспечения проведения закупочных и товарных интервенций зерна.

В постановлении верхней палаты отмечается, что наметившиеся в последние годы положительные тенденции в развитии агропромышленного производства сохранились и в прошлом году.

«Увеличился объем производства сельскохозяйственной продукции, улучшились финансовые показатели деятельности хозяйств, стабилизировался продовольственный рынок», — говорится в документе.

По мнению сенаторов, во многом это обусловлено принятыми мерами по финансовому оздоровлению сельскохозяйственных производителей, защите внутреннего рынка, введению новых форм государственной поддержки АПК и единого сельскохозяйственного налога.

Вместе с тем, члены Совета Федерации выражают серьезную озабоченность наличием целого ряда проблем в сельском хозяйстве.

«Велик удельный вес низкорентабельных хозяйств, острой проблемой остается состояние машинно-тракторного парка, который предельно изношен», — отмечают сенаторы.

В постановлении Совета Федерации подчеркивается также высокий уровень зависимости России от импорта некоторых видов сельхозпродукции, в первую очередь, мяса и мясопродуктов.

 
 
Один комментарий к СФ просит обеспечить развитие экспорта российского зерна.
    lev
    0

    «Положительные тенденции» в сельском хозяйстве России «наметились» еще аж в 1931г. Насколько эти «тенденции» оказались полезными для страны — известно всем!
    У «сенаторов» либо совести не хватает, либо мозгов. А скорее всего — и того, и другого.

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля