Сегодня: 2019-11-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Алексей Гордеев поворачивает обратно административную реформу.

11 марта министр сельского хозяйства Алексей Гордеев выступил в Совете федерации на правительственном часе, а накануне он провел генеральную репетицию перед аграрным комитетом Совета федерации, подтвердив свою репутацию принципиального противника либеральных реформ, пишет газета «Коммерсантъ».

Министр сообщил, что добился в правительстве восстановления функций Росгосхлебинспекции, упраздненной в рамках административной реформы. Рассказал он и о методах поддержки отечественного сельхозпроизводителя — через зерновые интервенции и «квотирование импорта сельхозпродукции». Члены СФ министра поддержали.

Росгосхлебинспекция была упразднена в рамках административной реформы 1 декабря 2004 года. В комиссии по административной реформе долго спорили о целесообразности существования этого ведомства. Предприниматели доказывали, что главная функция инспекции — сбор податей, и инспекцию решили упразднить. Решение об этом подготовило Минэкономразвития (МЭРТ). Надзорные функции предполагалось передать компании Vostok Ltd.— одной из крупнейших международных инспекционных компаний со 100-процентным иностранным капиталом, но проблема заключалась в том, что ее филиалы есть только в 21 субъекте федерации…

Полностью с публикацией в газете «Коммерсантъ» можно познакомиться на нашем сайте в обзоре «Обзор прессы».

 
 
2 комментария к Алексей Гордеев поворачивает обратно административную реформу.
    Аноним
    0

    Интересно, какие предприниматели «доказывали» — что это был сбор податей? Не те ли, которые так же и доказывали о безпробудной глупости такого решения? Или это и были те 100% инкапитала, которые перевесили всех предпринимателей России? Вообще, еще раз и еще скажу, что выбрасывать за окно государства контроль за стратегическим продуктом — полнейшая глупость. Надо было развивать хлебную, выводить ее на международный рынок, а такие шаги делались. Может именно от того, что они и делались, все происходит? Какому то дяде Русское зерно поперек горла встает…
    Извините, но это видимо, только мое мнение.
    С Уважением к Крестьянину Русскому.
    Алексей.

    Ответить
    Аноним
    0

    Хлебная инспекция давала хоть какие то еще гарантии. Сколько пытались обмануть с качеством, хлебники всегда выручали. Инспектора были по районам — из тех же селян. А теперь пожалуйте к дядьке заморскому — он вам свою цену скажет — хотишь — за полкопейки отдавай — ну а нехотишь — иди на все стороны. Глупость все это. Ни одно нормальное государство не позволит себе Хлеб на откуп чужеземцам отдать. Разве что только Гондурас? Да и то там контроль тоже есть. Это только мое мнение. И оно может не совпадать с мнением людей с зарплатой в сотни тысяч $

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля