Сегодня: 2019-11-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Сибирские переработчики зерна учредили компанию с функциями Росгосхлебинспекции.

Упразднение Росгосхлебинспекции, контролировавшей качество зерна и хлеба, побудило сибирских мукомолов учредить компанию с аналогичными функциями. И хотя инициаторы проекта зовут в него и других участников рынка, не все зернопереработчики готовы сотрудничать с частной компанией.

Инициаторами создания компании, претендующей занять место Росгосхлебинспекции, выступили крупнейший в новосибирской области Мелькомбинат N 1 и компания «Алтайские макароны», сообщил «Ведомостям» генеральный директор мелькомбината Сергей Грибовский. Эту информацию подтвердил и гендиректор «Алтайских макарон» Борис Беньковский. Он добавил, что к партнерству будут приглашены и другие зерноперерабатывающие компании.

Как сообщают Ведомости, компания планирует выкупить оборудование бывшей инспекции и принять на работу ее сотрудников. Инвестиции Грибовский оценил в сумму 10 млн руб. Он надеется, что предприятие будет самоокупаемым.

Однако будущее частных компаний, желающих занять место РГХИ, туманно. Минсельхоз и МЭРТ должны были подготовить предложения о передаче функций и имущества инспекции, но участники рынка этих предложений до сих пор не видели. По словам президента Российского зернового союза Аркадия Злочевского, лишь на прошлой неделе МЭРТ согласилось с предложениями участников союза передать функции сертификации зерна независимым сюрвейерам.

 
 
Один комментарий к Сибирские переработчики зерна учредили компанию с функциями Росгосхлебинспекции.
    Аноним
    0

    Предпринимателям и зерновому союзу необходимо пожелать удачи и расторопности в действиях. Российский бизнес и отраслевые союзы в настоящее время уже готовы брать на себя часть контрольных функций и нести ответственность. Если же функции упраздненной Росгосхлебинспекции передадут Федеральному агентству по сельскому хозяйству, то стоило ли вообще что-то менять. Это будет шаг, даже не назад, а в никуда.

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля