Сегодня: 2019-11-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Экспорт белорусского продовольствия в Москву ещё больше вырастет.

Экспорт белорусского продовольствия в российские регионы возрастет в нынешнем году на 86 млн долларов и достигнет 560 млн долларов. Это составляет 89% в общем объеме экспорта предприятий Министерства сельского хозяйства и продовольствия.

В прошлом году в Россию было поставлено продовольственной продукции на 474 млн долларов, что составило 87% всего экспорта ведомства.

Договоренность об увеличении объемов поставок белорусского продовольствия в российские регионы достигнута в ходе недавних переговоров в Москве министров сельского хозяйства Белоруссии и России, сообщил БЕЛТА начальник главного управления внешнеэкономической деятельности Министерства сельского хозяйства и продовольствия Василий Прудников.

По его словам, в ходе переговоров также определено, что предприятия Белоруссии поставят в Россию 562 млн штук куриных яиц. Это на 39 млн штук больше, чем в прошлом году.

Недавно российские эксперты изучили положение дел на ряде птицеводческих предприятий Белоруссии. Обследование птицефабрик российскими специалистами было вызвано необходимостью урегулировать проблемы, возникшие при экспорте куриных яиц в Россию. Согласно существующим нормам по усилению ветеринарного контроля между Белоруссией и Россией каждая птицефабрика по заключению Экспертного ветеринарного совета должна получить соответствующий экспертный ветеринарный номер, дающий право экспортировать продукцию как отвечающую требованиям пищевой безопасности. В результате проверок белорусские птицефабрики подтвердили положительную оценку ветеринарных служб России о санитарном состоянии и в ближайшее время им будут присвоены экспортные ветеринарные номера.

По данным специалиста, в настоящее время никаких ограничений на поставку куриных яиц в российские регионы нет. Стороны договорились о соблюдении ранее достигнутых договоренностей и о заблаговременном (за месяц) извещении перечня поставляемой продукции с тем, чтобы получить от Федеральной ветеринарной и фитосанитарной службы Российской Федерации подтверждение на беспрепятственное прохождение грузов.

Собеседник отметил, что за 2 месяца текущего года предприятия Минсельхозпрода продали в российские регионы продукции на 65 млн долларов, что на 9% больше, чем за соответствующий период прошлого года. Учитывая, что задание по экспортным поставкам в Россию на первый квартал составляет 100 млн долларов, то при увеличении экспортных поставок продукции птицеводческих предприятий оно будет перевыполнено, минимум, на 16%. По словам Василия Прудникова, в России востребованы белорусское сливочное масло, твердые сыры, молочные консервы, мясные деликатесы. Это подтвердили и последние выставки-ярмарки, проведенные предприятиями Могилевской области 4—8 марта в российской столице, где повышенным спросом пользовались белорусские заварные хлеба, сгущенное молоко, колбасные изделия, мясные полуфабрикаты и копчености, мясо птицы.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля