Сегодня: 2019-11-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Обзор украинского рынка зерновых — ИА «АПК-Информ».

В период с 28 февраля по 6 марта 2005 г . сложившаяся ситуация на внутреннем мукомольном рынке Украины, способствовала дальнейшему уменьшению заинтересованности переработчиков в пополнении сырьевых запасов и, соответственно, уменьшению цен на продовольственную пшеницу.

Обилие предложений на рынке ржи при невысоком спросе на данную культуру способствовало снижению цен.

Стабильность цен на зерно гречихи обуславливалась ситуацией на рынке продуктов переработки.

На рынке фуражной пшеницы в течение недели каких-либо кардинальных изменений не наблюдалось. В то же время, отмечалось некоторое увеличение интереса со стороны экспортно-ориентированных компаний.

Фуражный ячмень продолжал пользоваться высоким спросом со стороны экспортно-ориентированных компаний, при этом часть из них уменьшила цены.

Владельцы фуражной кукурузы продолжали испытывать трудности с реализаций. Экспортно-ориентированные компании так же, как и внутренние потребители, закупок не форсировали.

На рынке фуражного гороха ситуация оставалась стабильной, продавцы и покупатели придерживались ранее установленной политики продаж и закупок.

На экспортно-импортном рынке существенных изменений в торговле зерновыми в портах Украины не произошло.

Как и ранее, максимальным спросом со стороны экспортно-ориентированных компаний пользовался фуражный ячмень. При этом по мере выполнения срочных контрактов предложения по закупке фуражного ячменя по максимальным ценам на рынок поступали все реже, а максимальный уровень декларируемых закупочных цен по итогам недели снизился на $1 на тонну и составил $125 за тонну на условиях СРТ-порт. В то же время, реальные закупочные цены большей части компаний не изменились.

Спрос и активность закупок фуражной пшеницы были несколько ниже по сравнению с фуражным ячменем. Предложения по закупке поступали, как правило, по ценам $106-109 за тонну на условиях СРТ-порт. При этом специалисты некоторых компаний не исключали снижения цен на фуражную пшеницу в ближайшее время, аргументируя данный факт, прежде всего, «техническим ростом» цен на мировом рынке.

Предложения по закупке пшеницы 4 класса чаще всего поступали по ценам $115-116 за тонну на условиях СРТ-порт. В единичном количестве на рынок поступали предложения по закупке продовольственной пшеницы с высокими качественными показателями. При этом в данном случае закупочные цены достигали максимум $118 за тонну на условиях СРТ-порт.

Интерес к закупкам фуражной кукурузы оставался на достаточно низком уровне. Предложения по закупке поступали, как правило, по ценам в ранее установившемся диапазоне. Компании, выполнившие обязательства по ранее заключенным контактам, снизили закупочные цены и/или полностью остановили закупки.

В течение недели на рынок также поступали единичные предложения по закупке фуражного гороха, при этом закупочные цены, как правило, находились в ранее установленном диапазоне.

Активность торговли зерновыми на условиях DAF оставалась на достаточно низком уровне.

В течение недели на рынок поступали единичные сообщения о заключении контрактов по поставке фуражной кукурузы в Россию по ценам в диапазоне $76-83 за тонну в зависимости от объемов, качества и условий оплаты.

Интерес к закупкам других видов зерновых на условиях DAF оставался на минимальном уровне.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля