Сегодня: 2019-11-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Комментарий. Надежды на слабый урожай 2005 года пока несостоятельны.

Первая неделя марта на зерновом рынке России не принесла в сценарии развития цен никаких новых моментов.

Темпы снижения остаются высокими, а ближайшие перспективы умеренно понижательные. Некоторым исключением можно назвать лишь тот факт, что значительно выросло предложение ржи и продовольственной, и фуражной — это присоединяет рожь к прочим дешевеющим зерновым товарам. Также можно отметить, что прекратилось падение цен на кукурузу, несмотря на большое предложение. С началом календарной весны традиционно проясняются очертания размеров и качества озимых культур. В этом году при посевах осенью 14,525 млн га озимых на зерно и зеленый корм в плохом состоянии пребывают пока только 7-9%, когда в среднем за последние 5 лет этот показатель составлял 12,5%. Такое позитивное развитие картины по озимым зерновым культурам безотносительно к точным цифрам и к тому, знают ли их сельхозпроизводители и держатели зерна, означает следующее. Определяясь с необходимыми запасами зерна для пересева по погибшим посевам, аграрии делают очевидный вывод — зерна надо меньше, чем обычно, а значит, его товарный сектор растет, увеличивая давление на рынок. Ну и в целом, надежды на слабый урожай 2005 года и напряженный рынок зерна пока несостоятельны.

Свой первый прогноз валового сбора зерна нового урожая мы полагаем представить в ближайшее время.

Более подробно о конъюнктуре российского рынка зерна можно узнать в нашей рубрике «Статья дня».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля