Сегодня: 2019-11-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Госдума РФ требует от правительства "активной помощи аграрному комплексу".

Госдума приняла обращение «К председателю правительства РФ М.Е.Фрадкову в связи с обсуждением на «правительственном часе» в Государственной Думе 16 февраля 2005 года выступления Министра сельского хозяйства РФ А.В.Гордеева о мерах, принимаемых Правительством РФ по стабилизации продовольственного рынка, законодательному обеспечению развития агропродовольственного сектора на ближайшую перспективу, и о готовности агропромышленного комплекса к проведению весенних полевых работ».

В обращении депутаты отмечают, что в развитии агропромышленного комплекса сохранились «некоторые положительные тенденции». Вместе с тем темп роста физического объема валовой продукции сельского хозяйства остается крайне низким, сокращается поголовье скота. Россия импортирует до 40% рыбных, мясных, молочных продуктов, сахара и других видов продовольственных товаров.

При этом крайне сложным остается финансовое положение основной части сельскохозяйственных товаропроизводителей. В стадии банкротства сейчас находятся более 3 тыс. организаций отрасли.

Депутаты делают вывод, что «сельскохозяйственное производства в России фактически находится в состоянии, близком к стагнации», а оказываемая государством поддержка «является неэффективной» и «не носит системного характера».

Для изменения ситуации, по мнению депутатов, со стороны правительства необходимо принятие целого ряда мер. Это разработка законопроектов, определяющих политику государства в области сельского хозяйства и особый порядок банкротства сельхозпредприятий. Депутаты считают необходимым увеличить расходы на федеральные целевые программы при подготовке изменений в бюджет 2005г. Правительству предложено до конца апреля принять решение о минимальных и максимальных ценах на продовольственную пшеницу, рожь, ячмень, зерно кукурузы и сою, используемых при проведении товарных рыночных интервенций. Депутаты настаивают также на необходимости разработать и осуществить «меры по недопущению в 2005 г. существенной диспропорции роста цен на моторное топливо, газ и размеров тарифов на электрическую энергию на внутреннем рынке по сравнению с ценами на продовольственные товары», как это было в 2004г. Заслушать информацию о том, как будут реализованы предложенные меры, депутаты хотят в июне 2005г., сообщает управление по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ нижней палаты российского парламента.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля