Сегодня: 2019-11-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Правительство РФ поддерживает закон о двойных и простых складских свидетельствах.

Правительство РФ наложило положительную резолюцию на федеральный закон «О двойных и простых складских свидетельствах», отклоненный Советом Федерации еще в 2003 году, при этом отметив ряд недостатков.

Об этом сообщил АК&М зампредседателя думского Комитета по кредитным организациям и финансовым рынкам Анатолий Аксаков.

Этот закон направлен на регулирование отношений, возникающих в связи с выдачей, обращением на рынке ценных бумаг и погашением простых складских свидетельств, двойных складских свидетельств и их частей — складского и залогового свидетельств.

В своем официальном отзыве Правительство отметило ряд недостатков, которые необходимо устранить в законе. В частности, некоторые положения закона не определяют характер прав товаровладельца (поклажедателя) на передаваемый на хранение товар.

Кроме этого, по мнению исполнительной власти, понятия «поклажедатель» и «держатель залогового свидетельства» могут не совпадать в одном лице, тогда как закон отождествляет эти понятия.

Правительство предлагает исключить из закона норму, устанавливающую регистрацию регламента товарного склада и изменений к нему в органе госвласти, осуществляющем лицензирование деятельности товарных складов. В соответствии с законом «О лицензировании отдельных видов деятельности» деятельность товарных складов не подлежит лицензированию как отдельный вид деятельности.

Данный закон устанавливает, что в случае повреждения двойного или простого свидетельства товарный склад в праве произвести замену свидетельства. Однако Правительство в своем отзыве отмечает, что законом не определяются правовые последствия отказа товарного склада в замене поврежденного свидетельства.

Закон определяет, что отчуждение товара, права на который удостоверены соответствующими складскими свидетельствами, допускается только путем передачи этих свидетельств. Права владельца двойного складского свидетельства, простого складского свидетельства либо отделенного одно от другого, или залогового свидетельства по распоряжению ими ничем не ограничены. Таким образом, получается, что права держателей соответствующих складских свидетельств и залогового свидетельства по распоряжению товаром практически никак не ограничиваются. Вместе с тем, как отмечает Правительство, ГК РФ содержит такие ограничения.

В официальном отзыве говорится, что «Правительство готово поддержать федеральный закон «О двойных и простых складских свидетельствах» при условии его доработки с учетом указанных замечаний».

По словам А.Аксакова, в конце апреля состоится итоговое заседание комитета, на котором будут учтены все замечания Правительства, и закон будет доработан с их учетом.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля