Сегодня: 2019-11-11    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Сельхозмашиностроители Украины в январе увеличили реализацию техники на 4%.

Предприятия сельхозмашиностроения, входящие в сферу влияния Госсельхозмаша, в январе текущего года реализовали продукцию на 103,4 млн гривен, что превысило показатель января-2004 на 4%.

Как сообщил агентству «Интерфакс-Украина» источник в правительстве, в январе предприятиями выпущена продукция на сумму 107,5 млн грн (в сопоставимых ценах), что практически соответствует показателю января-2004 г.

Источник отметил, что по сравнению с январем прошлого года выпуск зерноуборочных комбайнов увеличился на 72,8% (до 15 шт.), сеялок производства ОАО «Червона зирка» (Кировоград) — на 119%, до 849 шт., культиваторов и комбинированных агрегатов для обработки грунта — на 53%, до 352шт.

В январе потребителям реализовано 106 тракторов, в том числе 77 — производства Харьковского тракторного завода и 29 — ПО «Южмаш», а также три зерноуборочных комбайна, 615 орудий для обработки грунта, 844 сеялки, 27 кормоуборочных машин, 69 машин для внесения удобрений, 27 машин для защиты растений, и запасных частей на сумму 35 млн грн.

По данным источника, объемы производства по сравнению с январем минувшего года увеличили: «Уманьферммаш» (более чем в три раза), «Ковельсельмаш » (в 2,2 раза), «Каменец-Подольськсельмаш» (в 2,2 раза), «Фрегат», г. Первомайск (в 2 раза), «Львовагромашпроект» (на 92,9%), «Червона зирка» (на 92%),»Карловский машиностроительный завод» (на 13,6%).

Собеседник агентства напомнил, что предприятия машиностроения выпускают продукцию для АПК, в основном, по заказам и договорам, а из-за низкой покупательной способности потребителей, сезонности спроса (в ноябре-феврале техника закупается в небольших количествах), на складах заводов по состоянию на 1 февраля осталась нереализованная техника и оборудование для АПК на сумму 182,1 млн. грн., в том числе сельхозмашин и запасных частей к ним на сумму 150 млн грн.

По мнению источника, для улучшения работы машиностроительных предприятий и обеспечения выпуска сельхозтехники в 2005 г. необходимо, в частности, немедленно предоставить государственную финансовую помощь аграриям на закупку техники на условиях финансового лизинга и с 30% компенсацией ее стоимости, в пределах суммы, предусмотренной на эти цели в госбюджете на 2005 г.

Вместе с тем, как сообщалось, Минагрополитики предлагает направить бюджетные средства, предусмотренные на компенсацию аграриям стоимости сложной отечественной сельхозтехники, на удешевление привлеченных на покупку техники кредитов коммерческих банков.

В госбюджете на 2005 г. на частичную компенсацию стоимости сложной сельхозтехники предусмотрено 70 млн грн.

Согласно Программе выпуска и реализации техники и оборудования для АПК, в текущем году предусмотрен выпуск техники на сумму 2,1 млрд грн., что на 7% превысит аналогичный показатель 2004 г. При этом в основу расчета положен анализ реального состояния рынка с учетом тенденции роста доли экспорта техники до 35% ее реализации (в январе она составила 29%) и предложения предприятий (с учетом сезонного спроса на эту технику).

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля