Сегодня: 2019-11-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Еврокомиссия тормозит экспорт пшеницы и ячменя — «СовЭкон».

Третий раз подряд тендер на вывоз фуражного ячменя с экспортным возмещением окончился безрезультатно.

Все заявки на получение экспортного возмещения, которые были в диапазоне от 16,79 до 28,94 евро/т, были отклонены. Вновь Зерновой комитет ЕС посчитал запросы трейдеров завышенными. Таким образом, по-прежнему выдано лицензий на экспорт 1722,5 тыс. т ячменя.

В отличие от трех предыдущих тендеров по экспорту пшеницы, на которых размер экспортного возмещения каждый раз повышался на 2 евро/т, его величина на последнем тендере осталась без изменений в 10 евро/т. Очевидно, что предыдущий рост экспортного возмещения разогрел «аппетит» европейских трейдеров. Если на предыдущем тендере запрашиваемый размер субсидий был в диапазоне от 6,91 до 13,98 евро/т, то на последнем — от 10 до 20,6 евро/т. В результате была удовлетворена лишь одна заявка на 2 тыс. т с возмещением в 10 евро/т.

На тендере по выдаче импортных лицензий на ввоз в ЕС пшеницы среднего и низкого качества, поставляемой главным образом из России и Украины, лицензии выданы всего лишь на 3 тыс.т. Таким образом, к 7 марта невыбранный остаток составил 318,3 тыс.т или почти 54% общего объема квартальной квоты.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля