Сегодня: 2019-11-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Регионы РФ могут получить 2,5 млрд рублей из бюджета на весенний сев.

Регионы РФ могут получить бюджетную ссуду в размере 2-2,5 млрд рублей на проведение весеннего сева, передает ИНТЕРФАКС.

«Мы будем просить правительство, чтобы Минфин предусмотрел выделение бюджетной ссуды на проведение весенне-полевых работ регионам для поддержки финансово неустойчивых хозяйств, доля которых составляет около 40% от общего количества», — заявил журналистам в понедельник министр сельского хозяйства Алексей Гордеев. По его словам, эти средства нужны именно весной, а убрать урожай хозяйства смогут сами.

А.Гордеев напомнил, что правительство РФ планирует 17 марта рассмотреть вопрос о мерах по проведению весенне-полевых работ в 2005 г. Он отметил, что при подготовке к весенне-полевым работам Минсельхоз особое внимание уделяет организационным и техническим мерам. Речь, в частности, идет об обеспечении хозяйств семенами, техникой и горюче- смазочными материалами.

По его словам, важно не допустить, как в прошлые годы, роста цен на горюче-смазочные материалы, «иначе не будет никакого смысла выходить в поле». В прошлом году дизтопливо подорожало на 60%, бензин — на 35%. В связи с этим Минсельхоз направил обращение в правительство с предложением внести изменения в антимонопольное законодательство с тем, чтобы нефтяные компании имели право повышать цены на свою продукцию только в пределах темпов инфляции.

А.Гордеев также сообщил, что проект постановления, который планируется принять после заседания правительства, предусматривает и другие источники финансирования весенне-полевых работ. «Мы стремимся сделать все, чтобы по всем направлениям шло финансирование», — отметил он. По его словам, прямые затраты на проведение весенне-полевых работ оцениваются в 60 млрд рублей.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля