Сегодня: 2019-11-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Комментарий. Аркадий Злочевский: «РЗС против двойных стандартов».

Самой злободневной темой для аграрных аналитиков, деятелей продовольственного рынка в последнее время стал вопрос вступления России в ВТО, и, если немного шире, — согласования действий отечественных государственных и бизнес — структур для защиты национальных экономических интересов. Свою позицию на этот счет высказывает лидер Российского зернового союза Аркадий Злочевский.

— Мы не устаем говорить о том, что западные державы откровенно навязывают российским структурам позицию «двойных стандартов». На фоне грядущего вступления России в ВТО, где якобы исповедуется принцип «свободы торговли», эти действия выглядят уж особенно неуклюжими.

Посудите сами: российское руководство зачастую идет на уступки западным партнерам, когда у тех что-либо, как говорят, «не стыкуется». Вот свежий пример — наша страна начала больше двух лет тому назад требовать у экспортеров из Евросоюза разработки единого фитосанитарного сертификата, чтобы защитить граждан своей страны от попыток ввезти в Россию недоброкачественное продовольствие. В первую очередь, конечно, это касается мясной продукции.

Однако специалисты ЕС никак не могут такой документ подготовить.

Им уже наше веткарантинное ведомство и сроки переносило, и предлагало помощь, но вот 1 апреля истечет очередной срок, вряд ли к нему западные партнеры успеют, и что же? Нашим государственным службам снова «прощать» прикажете?

А ведь, если вспомнить установленные для российских зерновых компаний европейские экспортные квоты, ограничивающие действия на зарубежных рынках, да прибавить к этому экспортные субсидии для собственных фирм, получается, что конкуренция в областях, где мы способны выходить на международный рынок, нами заранее проигрывается.

Так, может занять на переговорах разумную позицию? Почему бы нашим государственным органам не проявить даже не жесткость, а элементарную последовательность в отношении Запада. Хотя бы такую, какую они проявляют по отношении к нам!

Дважды мы обращались с заявлениями от имени РЗС на этот счет к премьер-министру Михаилу Фрадкову. А воз и ныне там.

Ведь, если Министерство сельского хозяйства полностью с зерновиками солидарно, то Минэкономразвития и торговли занимает явно выжидательную позицию.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля