Сегодня: 2019-11-12    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

«Дешевого хлеба не ждите».

Дело в том, что за дорогую нефть гражданам придется расплачиваться в булочных, пишет газета «Труд».

Поля под снегом, весна запаздывает. Но уже наверняка можно сказать: в этом году заметно подорожает зерно, а вслед за ним — хлеб, мясо, молоко и другие продукты.

Как сообщили нам в департаменте сельского хозяйства Краснодарского края, накануне сева снова растут цены на горючее. Если бензин и солярка будут дорожать такими же темпами, как в прошлом году, то для села это будет иметь катастрофические последствия. Даже в крепких хозяйствах денег на его покупку не хватит, трактора и комбайны будет нечем заправлять. В соседнем Ставропольском крае за последний месяц тонна дизельного топлива подорожала почти на 1000 рублей, и, судя по всему, это не предел.

Напомним, что в 2004 году бензин подорожал на треть, а солярка — на 60 процентов. Как считает ведущий аналитик Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Игорь Павенский, дорожающее топливо многие хозяйства заставит сократить яровой клин. Тем более что цены на оставшееся в закромах прошлогоднее зерно падают. Если в декабре тонна продовольственной пшеницы на Ставрополье стоила 3800 рублей, то к началу марта она подешевела до 3200. Снижение цен будет продолжаться до мая, и, значит, сев село встретит с существенными финансовыми потерями. Поэтому в институте считают, что государство должно принять меры, чтобы перед посевной нефтяники продавали селу горючее по приемлемым ценам?

Полностью с публикацией в газете «Труд» можно познакомиться на нашем сайте в разделе «Обзор прессы».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля