Сегодня: 2019-11-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

«Бензин может взорвать экономику».

Не успели эксперты оценить ускорение инфляции в результате повышения цен на жилищно-коммунальные услуги в начале года, как в полный рост встала новая угроза, сообщает Страна.Ru.

Речь идет о грядущем повышении цен на бензин и другие горюче-смазочные материалы. Потребители и экономика с трудом пережили прошлогоднее повышение цен, но в этом году все может быть намного хуже. Новый всплеск цен может стать не только огромной нагрузкой для потребителей, но и испытанием всей экономики на прочность.

Во вторник в правительство должны поступить предложения Минфина и Минэкономразвития по борьбе с раскручивающейся инфляцией. После того, как стоимость жилищно-коммунальных услуг в январе выросла почти на 25%, темпы инфляции за месяц выросли на 3,9%. При том, что правительство жестко намеревалось удержать индекс инфляции на уровне 8,5% к концу года. Однако одного перехода к 100-процентной оплате услуг ЖКХ хватило, чтобы эксперты заговорили об инфляции в 12-16% в 2005 году. Иными словами, впервые за последние пять лет речь может идти о серьезном росте инфляции. И на эту тенденцию работают сразу несколько мощных факторов.

Эксперты говорят о том, что 2-3% к инфляции в этом году может добавить социальная реформа. Монетизация льгот потребовала намного больше средств, чем правительство предполагало изначально. Только из Стабилизационного фонда на обеспечение социальных платежей в этом году будет изъято 72 миллиарда рублей. А общий размер дополнительных выплат населению, включая рост зарплат бюджетников, а также увеличение стипендий студентам и довольствия военным, в этом году составит в несколько раз большую сумму. Резкое увеличение свободных средств на руках у населения неизбежно приведет к изменению потребительских расходов?

Полностью с информацией агентства Страна.Ru. можно познакомиться на нашем сайте в разделе «Обзор прессы».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля